О варке - начало / Как варить МОРСКОГО ЕЖА?

Как варить МОРСКОГО ЕЖА?

время
Морских ежей не ВАРЯТ!
температура
ополаскивают в кипятке
Морские ежи – представители класса иглокожих. Традиционное блюдо народов Южной Америки, Японии, Средиземного моря и Зеландии. Варить их не принято. В пищу употребляются сырыми, готовятся только молоки, и, особенно икра. Блюдо очень специфическое на вкус. Для приготовления берут морских ежей исключительно живыми. Вскрыть ежа можно также как арбузы – разрезать, одев перчатки (чтобы не порезаться иголками). Сами иголки срезаются ножницами, из разреза достается икра (она имеет оранжевый цвет), тщательно моется. Затем помещается в раствор с солью на 5 минут, после чего готовится не более 2 минут на сковороде (при открытой крышке).
иконка морепродуктыМорские ежи – самый изысканный и дорогой деликатес в мире. Правда, вкус на любителя, пахнущий океаном. Большинство гурманов едят....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.