О варке - начало / Как варить МОРСКОГО ЕЖА? - Коктейль с икрой морского ежа. Японский рецепт!

Коктейль с икрой морского ежа. Японский рецепт!

иконка морепродуктыМорские ежи – самый изысканный и дорогой деликатес в мире. Правда, вкус на любителя, пахнущий океаном. Большинство гурманов едят икру просто сырой, заправив оливковым маслом, уксусом или сухим вином, с луком и ломтиками лимона. Икра ежей добавляется для приготовления деликатесных морских коктейлей, салатов или суши. Морских ежей также фаршируют. Ее заготавливают и впрок: засаливают и хранят в спиртовом растворе.

Японский коктейль с икрой морского ежа


Порезанная икра морского ежа обжаривается в масле, кладется в миску, добавляется натертый мелко имбирный корень, мелкопорубленые кинза и перец чили, вливается лаймовый сок и соевый соус, добавляется кунжутное масло. Все тщательно, но очень аккуратно вымешивается и ставится в холодильник на 10 минут. Затем еще раз необходимо перемешать, переложить в порционные бокалы и посыпать семечками кунжута. Подается с тостами (из ржаного хлеба).

Ингредиенты:

соус (соевый) – 3 стол. л.
свежая кинза, перец чили, кунжутное масло, семечки кунжута – по вкусу
икра морского ежа – 8 шт.
имбирный корень – 2 г
лайм – 2 шт.
оливковое масло – стол. л.

Морской еж – продукт чрезвычайно полезный. Во Франции его икра ценится не меньше устриц (цена за килограмм – от 40 долларов). Многие народы называют блюда с морскими ежами «эликсирами молодости» и «морским женьшенем». Употребление в пищу икры, улучшает самочувствие, выводит радионуклиды, повышает устойчивость организма к инфекциям и заболеваниям, благотворно влияет на все органы, и даже омолаживает! Секрет «волшебных» свойств этого обитателя морей – в его употреблении в пищу полезных водорослей, которые синтезируются его внутренними органами и становятся невероятно полезными.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.