О варке - начало / как правильно сварить МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ?

как правильно сварить МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ?

время
время варки
5-7 минут
температура
среднее кипение
морской коктейль
Чтобы сварить замороженный морской коктейль необязательно его предварительно размораживать. Главное хорошо промыть его под проточной водой, откинув на сито, т.к. между осьминожками и кусочками кальмаров могут наблюдаться следы песка, которые и требуется смыть. Коктейль варят в хорошо подсоленной воде, объем которой должен быть больше в три раза. Кастрюлю ставят на сильный огонь, доводят до состояния кипения и высыпают в нее морской коктейль. Сначала вода перестанет кипеть, но через несколько минут процесс возобновится. После этого варить следует не больше 5 минут - 7 минут, иначе у коктейля будет «резиновый» вкус. Кастрюлю необходимо прикрыть крышкой, но не закрывать полностью. После окончания приготовления воду необходимо слить, а морское ассорти заправить лимонным соком или оливковым маслом (по 1ч. ложке). Самое главное коктейль не переварить. Уже после двух минут варки можно осмотреть морепродукты на предмет готовности, если они утеряли свою прозрачность, значит, коктейль можно снимать с огня.
иконка морепродуктыБлагодаря своему деликатному и утонченному вкусу морской коктейль часто включают в состав вторых блюд. Он готовится моментально,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.