Морской коктейль как закуска!

иконка морепродуктыБлагодаря своему деликатному и утонченному вкусу морской коктейль часто включают в состав вторых блюд. Он готовится моментально, а бесценные свойства продукта снижают общую калорийность готового блюда и делают его вкус неповторимым.

Жюльен с отварным морским коктейлем


Для его приготовления морепродукты необходимо отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и отставить в сторонку для остывания. Лук с морковью измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить к этому муку, перемешать до исчезновения комочков. Затем смешайте отварной морской коктейль с луком и морковью, и снова перемешайте. Влить в эту смесь сливки, соль, измельченный в муку мускатный орех и молотый перец. Разложите заготовку жульена в кокотницы, присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку. Готовить при температуре 200 градусов до образования сырной корочки. Такой жульен можно употреблять в любом виде: и в горячем, и в холодном, вкус у него все равно потрясающий!

Ингредиенты:

500 грамм морского коктейля
200 грамм твердого сыра
Одна луковица
Одна средняя морковь
10% сливки 200мл
20 грамм сливочного масла
Мука 2ст. ложки
Мускатный орех, перец, соль по вкусу


Морской коктейль богат высоким содержанием минералов и жирных кислот, которые являются бесценным источником витамина Е, а также содержат йод, цинк, медь, марганец и множество других полезных веществ. Единственным противопоказанием к употреблению морского ассорти являются аллергические реакции.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.