О варке - начало / Как правильно варить МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК?

Как правильно варить МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК?

время
время варки
3-5 минут
температура
среднее кипение
морской гребешок
При выборе этих морепродуктов надо обращать внимание на их цвет: он должен быть розовым или кремово-белым. Если моллюск белого цвета, то его предварительно вымочили в воде. Раковины должны быть немного приоткрытыми и иметь свежий запах.

Свежие гребешки при постукивании на раковину сразу закрывают ее. Не менее вкусные и замороженные моллюски, которые перед варкой надо разморозить, положив пакет с продуктом на полчаса в холодную воду или молоко.

Чтобы извлечь мясо, необходимо просунуть острый нож между створками раковины ближе к ее основанию. Раковина откроется, и ножом срезается белый мускул в местах, где он цепляется к створкам. Затем надо промыть его под холодной проточной водой.

Для отваривания моллюсков в кастрюлю налейте воду, вскипятите и аккуратно положите продукт. Варятся морские гребешки в кипящей подсоленной воде при закрытой крышке, на среднем огне.

Готовность определяется по мясу, если оно потеряло прозрачность - значит сварилось.
иконка морепродуктыРецептов приготовления гребешков множество. Особенно популярны они во французской кухне. Их используют для приготовления гарниров,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.