О варке - начало / Как правильно варить МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК? - Морские гребешки с грибами - французский рецепт!

Морские гребешки с грибами - французский рецепт!

иконка морепродуктыРецептов приготовления гребешков множество. Особенно популярны они во французской кухне. Их используют для приготовления гарниров, салатов, вторых блюд. Их тушат, жарят, едят сырыми и подают в качестве самостоятельного блюда. И все блюда получаются не только вкусными, но и очень питательными, полезными. Нежный сладковатый вкус этих моллюсков по достоинству оценят все любители морепродуктов.  А отварные гребешки в сочетании с шампиньонами подарят вам огромно удовольствие.  

Морские гребешки с грибами по-французски

Гребешки отваривают три-пять минут. Очищенные шампиньоны варятся целиком 5-7 минут в кипящей, подсоленной воде. Затем нарезаются тонкой соломкой и жарятся в масле с нарезанным тонкими полосками перцем (около 10 минут). Вливается молоко, добавляется мука, и смесь варится 3 минуты.

В конце кладется нарезанное ломтиками мясо сваренных морских гребешков. Все доводится до кипения, приправляется по вкусу и варится около минуты. Подается с отварным рисом.

Ингредиенты рецепта:

молоко – половина стакана
вареные морские гребешки – 400 г
масло сливочное – 6 стол. л.
сладкий перец – один
шампиньоны – 180 г
перец, соль

Морские гребешки относятся к семейству двухстворчатых морских моллюсков. Их мясо обладает необычайно нежным, немного сладковатым вкусом. Данный морепродукт, по сути, состоит из одной мышцы, закрытой раковиной. Она и является съедобной частью моллюска. В кулинарии также используется икра морских гребешков.

Эти моллюски считаются полезными на протяжении многих веков. Их роль известна в диетологии и переоценить ее значение сложно. В этом морепродукте низкая калорийность, и одновременно большое содержание белка, минералов, полиненасыщенных кислот и практически весь комплекс витаминов. После их употребления наступает эмоциональный подъем и легкость в желудке. Кроме этого морские гребешки – великолепные афродизиаки, повышающие сексуальное влечение, регулирующие репродуктивную функцию и помогающие в избавлении от импотенции.

Несмотря на то, что они имеют особенность накапливать токсины, отравиться ими невозможно. Главное – внимательно относится к их выбору при покупке, и соблюдать правила хранения. Хотя морские гребешки у нас считаются редкими деликатесами, с каждым годом растет их популярность в приготовлении полезных, оригинальных блюд.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.