О варке - начало / Как правильно варить КАРАКАТИЦ?

Как правильно варить КАРАКАТИЦ?

время
время варки
10-30 минут
температура
среднее кипение
каракатица
Время варки каракатицы: целой – 20-30 минут, кусками – 10 минут

Прежде чем приступить к отвариванию свежей каракатицы ее необходимо подготовить. При самостоятельной чистке необходимо надевать перчатки, так как чернила каракатицы сильно красящее вещество. У очищенных каракатиц не должно быть на коже чернил.

Далее разрезается туловище от основания до верха (над щупальцами), аккуратно открывается тело и извлекается чернильный мешочек. Затем удаляется хребет, внутренности и клюв, после чего моллюск тщательно промывается под проточной водой. Замороженные моллюски перед варкой размораживаются в холодной воде и готовятся так же как свежие.

Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. После этого поместите каракатицу в кипящую воду с добавлением специй и соли и варите при закрытой крышке сначала на сильном огне 5 минут, затем на среднем – до готовности. Вода должна полностью покрывать продукт. 

Сварилось ли мясо каракатицы можно определить, попробовав его – оно должно быть мягким.
иконка морепродуктыМясо каракатицы необыкновенно вкусное, полезное и питательное. Особенно широко его применение в средиземноморской и южноафриканской....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.