О варке - начало / Сколько времени и как правильно варить РАПАНОВ?

Сколько времени и как правильно варить РАПАНОВ?

время
время варки
3-6 минут
температура
среднее кипение
морские рапаны
Время варки рапанов: с раковиной – 6 минут, мясо – 3 минуты

Рапан относится к семейству хищных брюхоногих моллюсков, поэтому является хищником и питается в основном морскими гребешками, устрицами и мидиями. Длина раковины моллюска составляет от 10 до 15 сантиментов. Рапан является вкуснейшим белковым деликатесом.

Замороженные рапаны перед приготовлением размораживают естественным образом (около часа). Явный признак свежего рапана – плотно закрытая раковина. Если она хоть немного приоткрыта, употреблять продукт категорически запрещено.

Чтобы очистить моллюска надо с помощью вилки извлечь содержимое из раковины, воткнув вилку с внутренней стороны и повернув раковину по спирали. Затем удаляются внутренности, и извлекается мясо. Мясо рапанов – это по сути ноги, с помощью которых они передвигаются. После этого остается тщательно его промыть от слизи и налета. Варятся также моллюски с раковиной, которая после приготовления легко удаляется.

Рапанов закладывают в кипящую воду и варят с добавлением соли до готовности (при открытой крышке). Готовность определяется зубочисткой – если мясо плотное, рапаны сварились. Остается их отбросить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
иконка морепродуктыИз рапанов можно приготовить множество полезных, оригинальных и вкусных блюд. Из них выходят великолепные закуски и салаты. Их тушат,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.