Салат из рапанов - вкусно!

иконка морепродуктыИз рапанов можно приготовить множество полезных, оригинальных и вкусных блюд. Из них выходят великолепные закуски и салаты. Их тушат, маринуют и обжаривают с овощами. Однако, наиболее вкусным считается просто отваренный рапан, причем только с солью, без добавления каких-либо специй.

Салат с рапанами под лимонным соусом

Отварное мясо рапанов нарезается средней соломкой и выкладывается на блюдо. Сверху кладется лук, нарезанный тонкими полукольцами. Затем по вкусу посыпается соль, перец и специи для рыбы, добавляется мякоть лимона и лимонный сок, все аккуратно перемешивается. Салат ставится на 2 часа в холодильник для пропитки.

Ингредиенты рецепта:

лук (средний) – 3 шт.
вареный рапан – 600 г
один крупный лимон
специи для рыбы
соль

Рапан ценится не только высоким содержанием белка, но и минимальной жирностью, поэтому подходит для диетического питания. Он содержит ценнейшие для нашего организма аминокислоты: лизин, глицин, пролин и другие, которые отвечают за формирование органов, сухожилий и мышц, а также необходимы для полноценного усвоения витаминов и минералов.

Кроме этого рапан богат витамином А, кальцием, фосфором, магнием и натрием. Кстати, раковины рапанов не стоит выбрасывать, их можно перемолоть в муку и получится полезная пищевая добавка для животных и птиц. Противопоказание – аллергия на морепродукты.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.