О варке - начало / Как правильно варить УСТРИЦЫ?

Как правильно варить УСТРИЦЫ?

время
время варки
1-3 минуты
температура
среднее кипение
устрицы
Перед приготовлением устрицы нужно подготовить. У свежих устриц должны быть плотно зарытыми раковины. Чтобы проверить живой ли моллюск, достаточно немного приоткрыть раковину, если он живой – раковина закроется. Обычные размеры устриц – от 5 до 15 см, но бывают и крупные виды (до 50 см). Приобретая устрицы без раковин, помните, они должны плавать в жидкости, быть одинакового размера и плотными.

Перед варкой раковины очищаются от песка и водорослей с помощью жесткой щетки и тщательно промываются. Затем переворачиваются вверх плоской стороной, кончик острого ножа просовывается между створками в месте, глее находится замок, и аккуратно извлекается мясо. Открывать раковину необходимо непосредственно перед отвариванием.

Для этого сливается лишняя жидкость, мясо устриц кладется в кипящую воду с добавлением лимонного сока и сразу снимается с огня. Кастрюля накрывается крышкой на 3 минуты, после чего шумовкой вынимаются устрицы. Как правило, устриц употребляют в сыром виде, но можно и немного проварить их.
иконка морепродуктыБлюда с устрицами ценятся в первую очередь своими питательными свойствами, так как по этим показателям они намного превышают другие....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.