Нежный супчик с устрицами

иконка морепродуктыБлюда с устрицами ценятся в первую очередь своими питательными свойствами, так как по этим показателям они намного превышают другие морепродукты. Устриц подают в основном сырыми, под кислыми соусами. Но существует немало блюд из варёных моллюсков: салаты, феттучини, супы, севиче, жаркое, закуски. Их запекают, тушат и жарят. И неизменно получаются оригинальные, сочные, вкуснейшие блюда. Побалуйте себя вкуснейшим супом с этим изысканным деликатесом.

Крем-суп с устрицами

Масло топится в небольшой кастрюльке, затем в нем обжаривается мука до золотистого цвета. В муку сразу добавляется молоко, перец и соль. Масса перемешивается до однородной кашицы и кипит на минимальном огне около 10 минут. Затем кладутся предварительно отваренные устрицы и взбитые желтки. Суп тщательно перемешивается и снимается с огня. Получается легкий суп-крем, в который добавляется зелень.

Ингредиенты рецепта:

мука – 2 стол. л.
перец, соль
вареные устрицы – 16 шт.
сливочное масло – 3 стол. л.
молоко – 6 стаканов
любая зелень
яичные желтки – 4 шт.

Оригинальный вкус устриц на протяжении многих сотен лет делает их самым популярным лакомством в кулинарии. Неоспоримая польза этих моллюсков доказана диетологами и учеными. Продукт включает в себе почти все витамины группы В и минералы: цинк, кобальт, марганец, йод и многие другие.

Большое содержание цинка благотворно влияет на состояние ногтей, волос, кожи и улучшает репродуктивную функцию мужчин. Устрицы даже называют «природной виагрой». Очевидна польза устриц при лечении онкологических заболеваний и анемии. К тому же они низкокалорийные. Вред может быть только в виде аллергических реакций при индивидуальной непереносимости.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.