Торт с кремом из сгущенки

Варёная сгущёнка хороша и сама по себе. Её можно просто мазать на хлеб и есть или подавать вместо сметаны к блинчикам. А можно добавить в тесто для торта или использовать в приготовлении крема. Варёная сгущёнка хороша и в десертах.

Торт «Зефир»


Сначала приготовить крем. Размягчённое масло растереть, постепенно добавляя варёную сгущёнку. Хорошо взбить миксером. Разделить на две части. В одну часть положить какао.
Зефир разделить на половинки. Выложить нижние части на большое блюдо, смазать светлым кремом. Положить второй ряд зефира и покрыть его и бока торта кремом с какао. Украсить орехами.

Ингредиенты:

• 24 штуки зефира;
• банка варёного сгущённого молока;
• 200 г сливочного масла;
• 50 г какао;
• горсть грецких орехов.

Принцип изготовления сгущённого молока придумал француз Н. Аппер ещё в 1810 году, а оно актуально и в наши дни. Такое молоко очень полезно, ведь все полезные вещества в нём тоже присутствуют в концентрированном виде. Единственный минус – частое употребление этого сладкого продукта добавит лишние сантиметры на бёдра и талию. Ну и больным диабетом её есть нельзя.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.