О варке - начало / Как варить варенье из АРБУЗА?

Как варить варенье из АРБУЗА?

время
время варки
10-15 минут
температура
малое кипение
арбузное варенье
Варенье варят не только из мякоти, но и из арбузных корок.

Варенье из мякоти арбуза

Сначала арбуз хорошо надо помыть, потом разрезать. Выбрать всю мякоть, убрать косточки и порезать на небольшие кусочки. Взвесить. На 400 грамм арбузной мякоти понадобится 800 грамм сахара.
Положить мякоть в кастрюлю, засыпать сахаром дать постоять так часа два, чтобы арбуз дал сок. Поставив на огонь, довести до кипения периодически снимая пену и варить на умеренном огне 15 минут. Варенье варится с открытой крышкой. Затем его надо остудить, а потом опять поставить на огонь на пятнадцать минут. Так же сделать ещё один раз. Перед самым окончанием варки надо добавить немного ванилина или лимонной кислоты.

Варенье из арбузных корочек

С корочек срезать белую мякоть, порезать её на небольшие дольки. 500 г корок , опустить в кипящую воду и на большом огне варить 10 минут. Переложить в дуршлаг и остудить. Сварить сироп из 600 г сахара и 250 мл воды. Сироп, чтобы не пригорел, надо постоянно помешивать. Положить в сироп отваренные корочки, цедру 1 лимона и варить при умеренном кипении 20 минут. Остудить. Такую процедуру повторить ещё 2 раза. Когда арбузные корочки станут прозрачными – варенье готово.
Сладкое и приятное на вкус арбузное варенье с успехом используют в кулинарии. Его добавляют в пряники и коврижки и даже в пудинги. Используют в качестве начинки для пирогов....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.