О варке - начало / Как варить варенье из АРБУЗА? - Арбузное варенье в кулинарии

Арбузное варенье в кулинарии

Сладкое и приятное на вкус арбузное варенье с успехом используют в кулинарии. Его добавляют в пряники и коврижки и даже в пудинги. Используют в качестве начинки для пирогов и тортов. Варенье из арбуза придает необыкновенный вкус любой каше.

Тёртый пирог с вареньем из арбуза


Для начинки пирога необходимо сварить варенье следующим способом. Налить в кастрюлю 1 стакан воды, насыпать 500 г сахара, на умеренном огне довести до кипения, положить 2 лимона с кожурой, порезанные на кусочки, но без косточек. Сварить сироп, снимая пену. В этот сироп положить кусочки арбуза и варить 25 – 30 минут на медленном огне, постепенно высыпая оставшийся сахар и помешивая варенье. Остудить. Приготовить начинку: белки взбить в устойчивую пену, добавить треть стакана варенья из арбуза и грецкие орехи. Аккуратно перемешать.
Для теста, разрыхлитель добавьте в просеянную муку. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в него сахар и ванилин, затем высыпьте туда же подготовленную муку и разотрите руками до рассыпчатого состояния. Добавьте в него желтки и сметану, аккуратно перемешайте руками. Консистенция теста должна напоминать мелкую крупку. Выложите половину теста на смазанный маслом лист и равномерно распределите начинку. Засыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте при 200 градусах 15 – 20 минут Разрезать в горячем виде на порции.

Ингредиенты:

Для теста
Муки - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 140 г
Сахар - 90 г
Желтка – 3 штуки
Ванилин
Сметана - 50 г.
Для начинки
Арбузное варенье - 13 стакана
Белки – 3 штуки
Грецкие орехи - 05 стакана

В арбузах много витамина В, фолиевой кислоты и железа. А в корках этих витаминов в несколько раз больше, чем в самой мякоти. О пользе этой чудо-ягоды знали ещё несколько веков назад. А во времена Петра I арбузное варенье пользовалось большой популярностью, и его подавали наряду с изысканными блюдами на царских приёмах. Правда, оно немного отличалось от нынешнего: мякоть арбуза просто вымачивали в сахарном сиропе. Но всё равно было вкусно.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.