О варке - начало / Сколько времени и как правильно варить МОЛОКО?

Сколько времени и как правильно варить МОЛОКО?

время
время варки
доводится до кипения и готово
температура
кипение
молоко
Не пастеризованное молоко надо обязательно кипятить. Для этого надо взять кастрюлю с толстыми стенками, но не эмалированную. Сполоснуть её холодной водой, чтобы плёнка, образовавшаяся на стенках кастрюли, не дала молоку пригореть.
Края кастрюли надо смазать сливочным или другим маслом. Налить молоко, закрыть крышкой и на маленьком огне довести до кипения. Периодически молоко надо помешивать, чтобы не образовалась пенка. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, надо внимательней следить за процессом. И лишь только молоко начнёт подниматься, то его надо сразу снять с плиты.
Чтобы молоко быстрей остудить, его надо поставить в холодную воду и размешивать до полного остывания. Если всё же появилась пенка, то её надо убрать ложкой.
Чтобы сварить сухое молоко, надо в кастрюлю налить немного холодной или тёплой воды и добавить сухое молоко, хорошо размешать. Когда оно полностью раствориться в воде, помешивая долейте остальную воду. Такое молоко уже готово к использованию, но если надо его вскипятить, то дальше следует поступить так же, как и с обычным. На 1 литр воды берется 7 столовых ложек сухого молока.
Чтобы кипячёное молоко дольше оставалось свежим, надо при кипячении добавлять немного сахара или щепотку соды. А чтобы в молоке не развивались микробы и патогенные бактерии, его надо держать в холодильнике и использовать в самое короткое время.
На кипячёном молоке варят каши и молочные супы. Молоко добавляют во всевозможные пюре, запеканки и пудинги. Во многих кремах для тортов и пирожных в ингредиентах есть....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.