О варке - начало / Сколько времени и как правильно варить МОЛОКО? - Кипяченое молоко с апельсинами и ванильным соусом

Кипяченое молоко с апельсинами и ванильным соусом

На кипячёном молоке варят каши и молочные супы. Молоко добавляют во всевозможные пюре, запеканки и пудинги. Во многих кремах для тортов и пирожных в ингредиентах есть кипячёное молоко. С использованием молока изготавливают вкусное мороженое. Кипячёное молоко является основой многих молочных коктейлей и напитков. Ни одно детское меню не обходится без кипячёного молока.

Апельсины в ванильном соусе


Молоко довести до кипения и остудить. Желтки растереть с сахаром, добавить в них просеянную муку смешанную с ванилином и влить кипячёное молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Взять большую кастрюлю, вскипятить в ней воду для водяной бани. Поставить на водяную баню емкость с тестом и прогреть до загустения. Хорошо охладить. Добавить сок и цедру апельсина и перемешать. В порционные тарелочки положить дольки апельсинов и залить ванильным соусом.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Сахар - 60 г
Желтки – 2 шт
Мука - 20 гр
Апельсины – 4 шт
Ванилин

Молоко богато кальцием, фосфором, магнием, витаминами А, В12, D. Оказывается, древние люди не могли пить молоко, потому что у них отсутствовал ген, который отвечает за усвояемость молока. Не все взрослые люди могут пить молоко из-за низкой усвояемости организмом лактозы содержащейся в нем. Самым питательным на земле является молоко тюленей и китов.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.