О варке - начало / Как правильно варить ОВОЩНУЮ СМЕСЬ?

Как правильно варить ОВОЩНУЮ СМЕСЬ?

время
время варки
8-12 минут
температура
малое кипение
овощная смесь
Для варки овощной смеси весом 400 грамм потребуется кастрюля объемом около 2-х литров. Влейте в нее 1,5 литра холодной воды и поставьте на огонь. По мере закипания добавьте в кастрюлю соль по вкусу и специи по желанию. В кипящую воду всыпьте замороженные овощи из пакета, перемешайте, вскипятите вновь и варите 10 минут под неплотно закрытой крышкой. Когда указанное время пройдет, попробуйте на вкус овощи и оцените их готовность, а затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Точное время варки и рекомендации по приготовлению читайте на упаковке. Готовую овощную смесь можно заправить сливочным маслом, уксусом или сметаной по вкусу. Если вы хотите к замороженной смеси добавить каких-либо овощей, тогда следует их предварительно отварить до полуготовности, т.к. после заморозки растительная продукция варится гораздо быстрее, что происходит из-за незначительного изменения их структуры.
Овощные смеси из заморозки особенно любимы хозяйками. Они стоят не слишком дорого, их не надо предварительно мыть, очищать, резать или тереть, достаточно лишь открыть....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.