О варке - начало / Как правильно варить ОВОЩНУЮ СМЕСЬ? - Применение овощных смесей в кулинарии

Применение овощных смесей в кулинарии

Овощные смеси из заморозки особенно любимы хозяйками. Они стоят не слишком дорого, их не надо предварительно мыть, очищать, резать или тереть, достаточно лишь открыть пакет и всыпать в кипящую воду. При этом потери полезных веществ в результате воздействия низких температур незначительны, а вкус остается таким же насыщенным и полноценным. Овощную смесь можно добавлять в супы, подавать как отдельное блюдо, тушить, отваривать и добавлять в салаты.

Суп с овощной смесью

Мясной бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками и всыпьте в кастрюлю после закипания бульона. Лук нашинкуйте мелко и переложите его в суп. Через 5 минут после варки картофеля добавьте пакет замороженной смеси и вскипятите суп вновь, после чего прикройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут. Далее добавьте овсяные хлопья, соль и специи, после чего накройте крышкой и дайте супу настояться. Готовое блюдо заправляют сметаной, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Овощная смесь - 400 грамм
Картофелины - 3 штуки (средней величины)
Одна луковица
Хлопья овсяные (без варки) - 2ст. ложки
Мясной бульон - 1,5 литра
Соль и специи по вкусу


Овощи всегда приветствовались в рационе любого человека, независимо от возраста. Они содержат много полезных веществ, микроэлементов и незаменимой клетчатки, которая оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы. Интересный факт – тот, кто ежедневно наполняет 1 часть своей тарелки овощами, практически никогда не болеет сезонными заболеваниями и не жалуется на свое здоровье. Для подтверждения этого утверждения загляните в меню долгожителей, и вы все поймете сами!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.