О варке - начало / Как варить КАШТАНЫ?

Как варить КАШТАНЫ?

время
время варки
12-16 минут
температура
малое кипение
каштаны
Каштаны – это те же орехи, поэтому у них очень твёрдая скорлупа. Перед варкой их надо освободить от скорлупы.

1 вариант.
Каштаны надрезать с плоской стороны, опустить их в кипящую воду и варить минут три - пять. Затем их надо вытащить и быстро очистить от скорлупы и плёнок, которые могут придать горьковатый вкус. Залить их холодной водой, довести до кипения и при умеренном кипении варить каштаны примерно 15 минут. Подают их с маслом как самостоятельное блюдо или добавляют как ингредиент в другие кушанья. Если каштаны варят для супа или мясного блюда, в воду можно добавить укроп или другие специи.

2 вариант.
Каштаны надрезать с одной стороны, выложить на противень и поставить в горячую духовку, чтобы скорлупа лопнула. Быстро очистить каштаны от скорлупы и плёнки, сложить в кипящую воду и варить около 15 минут при умеренном кипении под крышкой. 
Отваренные таким образом каштаны надо сразу же использовать, потому что они быстро сохнут и становятся невкусными.
Из каштанов варят вкусный суп, добавляют в жаркое и салаты, готовят пудинг и суфле. Как компонент, их добавляют в крем и кондитерские изделия и даже варят из них варенье.....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.