О варке - начало / Как варить КАШТАНЫ? - Блюда из варёных каштанов . Десерт !

Блюда из варёных каштанов . Десерт !

Из каштанов варят вкусный суп, добавляют в жаркое и салаты, готовят пудинг и суфле. Как компонент, их добавляют в крем и кондитерские изделия и даже варят из них варенье. Их можно есть и как самостоятельное блюдо в виде каши или пюре, но в таком случае их доваривают в молоке.

Пудинг из вареных каштанов

Почистить и сварить каштаны подготовленные по первому варианту. Затем отварить их в молоке до размягчения. Из горячих каштанов сделать пюре. Добавить молоко и сахар, перемешать. Масло растереть с мукой, смешать с пюре и на медленном огне немного проварить. Остудить. Отдельно взбить белки и желтки. Аккуратно смешать с остывшим пюре. Сливочным маслом смазать форму, посыпать её сухарями и выложить каштановое пюре. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут. Подавать с любым сладким соусом или вареньем.

Ингредиенты:

Чищенные каштаны - 1 стакан
Сахар - 60 гр
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 30 гр
Мука - 60 гр
Яйца -3 шт
Панировочные сухари.

Каштан вобрал в себя, кажется, все витамины и минеральные вещества, которые существуют на планете. Плоды каштана помогают практически от всех болезней. Народные целители уверены, что сильнейшая энергетика этого плода помогает справиться с кашлем. А творческому человеку стоит лишь посидеть на каштане, у него сразу появляется вдохновение для новых идей и свершений. Во Франции почитание этого ореха свелось к тому, что там каждый год отмечается Праздник каштанов: с уличными гуляньями, ярмарками и продажей жареных каштанов.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.