О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить САЛО? - Отварное сало как закуска. Жирно но вкусно!

Отварное сало как закуска. Жирно но вкусно!

Сало является натуральным продуктом, не имеющем в своем составе вредных веществ. Варка этого продукта не занимает слишком много времени, зато вареное сало легко может стать отличной альтернативой привычным колбасным изделиям. Приготовив паштет из соленого сала и моркови с чесноком, вы получите отличную и нежную закуску.

Паштет из домашнего отварного сала

Отрез сала с мясной прослойкой сварите до готовности в воде с лавровым листом и солью, после чего остудите. Морковь очистите, вымойте и отварите отдельно. Далее необходимо измельчить сало и морковь с помощью блендера или мясорубки, к ним добавьте чеснок, раздавленный на прессе, любимые пряности и перец. Тщательно перемешайте и оцените вкус, при необходимости добавьте тот ингредиент, которого не хватает по вашему мнению. Переложите готовый паштет в любую емкость и поставьте для охлаждения в холодильник на несколько часов. Охлажденный паштет из сваренного сала можно намазать на хлеб и посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сало – 1кг. 500 гр.
Морковь – 3 шт
Чеснок - 7 зубков
Соль – 7 ст. ложек
Пряности, Лавровый лист, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

Несмотря на то, что многие люди опасаются кушать сало считая его слишком жирным, следует знать, что холестерина в нем содержится в разы меньше, чем в сливочном масле, которое мы употребляем каждый день. Если салом не злоупотреблять и придерживаться нормы, а это 2-3 небольших кусочка в день, то и проблем с пищеварением не возникнет.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.