О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить БУЖЕНИНУ?

Как правильно и сколько времени варить БУЖЕНИНУ?

время
время варки
60-120 минут
температура
малое кипение
Раньше буженину готовили из медвежатины, но, так как медвежье мясо достать проблематично, его с лёгкостью заменили свининой. Хотя можно и другое мясо использовать.

Как правильно варить буженину

Главное условие – кусок мяса должен быть не менее килограмма, без костей, сухожилий и плёнок. Какова же будет буженина в итоге, зависит от маринада. Потому что мясо перед варкой обязательно выдерживают в рассоле, в который на литр воды насыпают две столовые ложки соли. Затем добавляют маринад, в который кладут перец горошком, соль и душистые травы, опираясь на свой вкус. Некоторые гурманы используют вместо воды (500 мл) вино или пиво. Мясо выдерживают в маринаде от 1 до 4 суток.

Затем надо мясо достать из маринада, дать стечь жидкости. Потяжелевшее мясо нашпиговать чесноком и морковкой (по желанию). Для этого в мясе острым ножом делают глубокие прорези и туда вставляют порезанные длинными ломтиками овощи. Мясо слегка натирают солью, перцем и в некоторых рецептах горчицей. Если кусок мяса неровный, его можно обвязать ниткой, придав ему овальную форму. Мясо положить в рукав для запекания, хорошо завязать края, чтобы не просочилась вода или не вытек мясной сок.

Большую кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Закипевшую воду посолить и опустить в неё пакет с мясом. Как только вода закипит вновь, огонь надо уменьшить, кастрюлю закрыть крышкой и при слабом кипении варить мясо от одного до двух часов – это зависит от величины куска.

Буженину достать из кастрюли и остудить, не вынимая из рукава. Мясо переложить в фольгу, пищевую плёнку или пергаментную бумагу и убрать на несколько часов в холодильник для дозревания. Узнать сварилась ли буженина, можно проткнув ее острием ножа, если сок прозрачный значит готова.
Буженина хороша и как самостоятельное блюдо, а также её используют для начинки при выпечке пирогов, кладут в салаты и закуски. Её добавляют в холодные супы и окрошку. Как....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.