Варёная буженина в овощном салате

Буженина хороша и как самостоятельное блюдо, а также её используют для начинки при выпечке пирогов, кладут в салаты и закуски. Её добавляют в холодные супы и окрошку. Как наполнитель, она идеально подходит для приготовления омлета.

Салат с бужениной

Отварную буженину и огурец порезать длинной тонкой соломкой. Луковицу разрезать пополам и тонко нарезать. Зелёный лук мелко порезать. Мясо и овощи перемешать. Для соуса чеснок измельчить, добавить все ингредиенты и слегка взбить. Листья салата красиво разложить на плоской тарелке, на них положить овощи, которые полить заправкой. Посыпать измельчённым базиликом.

Ингредиенты рецепта:

буженины - 300 гр;
свежий огурец - 1 шт;
небольшой пучок зелёного лука;
красная луковица - 1 шт;
веточка базилика;
листья салата.

Для заправки:
растительного масла - 30 гр;
соевого соуса - 30 гр;
лимонного сока - 30 гр;
перчик чили (можно заменить молотым);
сахара - 10 гр;
чеснока - 2 дольки.

Буженина настолько популярна, что встречается в любой национальной кухне (например, в немецкой кухне есть похожее блюдо – швайнебратен). Разница только в маринаде – сказываются национальные традиции и место проживания этого народа.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.