О варке - начало / Как правильно варить КАРАМЕЛЬ? - Десерт из яблок в карамели. Изумительное лакомство!

Десерт из яблок в карамели. Изумительное лакомство!

Карамель в кулинарии пользуется большой популярностью. На основе карамели делают всевозможные сладости: ириски, тянучки, леденцы. Добавив в карамель молоко или масло, ею покрывают торты и пирожные. Карамелью глазируют фрукты и ягоды. Карамель входит в состав многих восточных сладостей. Попробовав одну из них вы получите огромное наслаждение!

Карамельный десерт Олма канд - яблоки в карамели

Мелкие яблочки помыть в горячей воде. Воткнуть в них чистые палочки. В казанке разогреть масло, положить сахар. Помешивать чистой ложкой. Когда получится карамель коричневого цвета, окунуть в неё яблочки и выложить на тарелку остывать. Когда яблочки остынут, то покроются тонкой карамельной корочкой. Получится изумительное лакомство, которое порадует вас и ваших детишек!

Ингредиенты рецепта:

яблок - 1 кг;
топлёного масла - 25 гр;
сахара - 300 гр.

Хотя карамель очень вкусная, её надо потреблять без фанатизма. У кого проблемы с зубами, от неё стоит отказаться. Также карамель противопоказана людям с лишним весом, ведь в ней много калорий. Но есть и польза от карамели. В народной медицине сахар, растопленный на огне (часто это делается в обычной ложке), помогает от кашля и маленьким деткам, и даже взрослым.

Карамель, особенно с добавками: шоколадная, цитрусовая, ореховая – поднимает настроение и улучшает самочувствие ослабленных болезнью или изнурительным трудом людей.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.