О варке - начало / Как правильно варить варенье из ОДУВАНЧИКОВ?

Как правильно варить варенье из ОДУВАНЧИКОВ?

время варки
15 -60 минут
умеренное кипение
Время варки: первая варка – 15 минут, вторая варка – до загустения сиропа (в зависимости от рецепта: от 20 минут до часа)

Просто удивительно, какой богатый на микроэлементы и витамины цветок растёт у нас чуть ли не под ногами! А ведь если набраться терпения, сил и запастись свободным временем, то из него можно приготовить отличное варенье!

Как варить варенье из одуванчиков

Цветочки собирают ясным солнечным днём, когда они максимально раскрыты. Для сбора надо выбрать лужайки или поляны обязательно подальше от дорог, ведь они, как и любое растение, впитывают в себя всю пыль, копоть, ядохимикаты из сточных вод и вредные вещества из выхлопных труб автомобилей.

Рецептов варенья из одуванчиков несколько, и они отличаются друг от друга. Это – один из них.

На одуванчиковое варенье срывают только жёлтые головки. Понадобится 400 штук. Перед варкой их надо хорошо промыть и замочить в холодной воде на сутки, чтобы горький млечный сок ушёл из цветков.Эту воду потом надо слить, а цветки смешать с двумя порезанными лимонами или положить чайную ложечку лимонной кислоты.

Одуванчики залить 500 мл чистой воды и поставить на огонь. Воду с цветами кипятить на среднем огне 15 минут. Взвар остудить и подождать 1 час. За это время большинство полезных веществ перейдёт в отвар.

Затем взять марлю и хорошо отжать одуванчики. Жидкость опять поставить на огонь, положить в неё 1 кг сахара и, помешивая, кипятить на небольшом огне, снимая появляющуюся пену. Дальше варенье варится при умеренном кипении до состояния, по консистенции и по цвету похожего на мёд. Примерно 30 минут.

Разливают сваренное варенье в чистые и высушенные банки, полностью его охлаждают и затем укупоривают. Хранят варенье из одуванчиков в прохладном месте.
Варенье из одуванчиков используют в кулинарии так же, как и любое другое. Но, так как оно похоже на мёд, то его можно смело класть в медовый торт и другую медовую....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.