О варке - начало / Как правильно варить варенье из ОДУВАНЧИКОВ? - Десертный салат с вареньем из одуванчиков. Необычно!

Десертный салат с вареньем из одуванчиков. Необычно!

Варенье из одуванчиков используют в кулинарии так же, как и любое другое. Но, так как оно похоже на мёд, то его можно смело класть в медовый торт и другую медовую выпечку вместо обычного мёда. Эффект будет тот же! Очень вкусная получается курочка, запечённая в одуванчиковом меду. Варенье из одуванчиков можно добавить даже в заправку для салатов!

Салат десертный с заправкой из одуванчикового варенья

Все компоненты для заправки сложить в небольшую мисочку и хорошо взбить.
В глубокую посуду положить 2 чашки готового рассыпчатого риса, порезанную кубиками 1 варёную морковь, 1/3 стакана распаренного изюма, добавить нарезанное тонкими ломтиками 1 яблоко. Заправить соусом и осторожно перемешать.

Ингредиенты рецепта:

рис вареный - 2 чашки
отварная морковь - 1 шт.
изюм - 1/3 стакана
яблоко - 1 шт.

Для заправки:

хорошего оливкового масла -2 ст. л. 
варенья из одуванчиков - 1 ч. л. (можно немного больше) 
выжатого лимонного сока - 2 ст. л. 
свежей лимонной цедры - 0,5 ч. л. 
паприки - 1 ч. л. (без горки) 
щепотка соли.

Во многих странах одуванчики выращивают на плантациях, чтобы использовать их в кулинарии и медицине. Этому цветку посвящают стихи, поэмы и рассказы. Даже зелье приворотное в старину из одуванчиков готовили! Вот какой он, цветочек жёлтенький!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.