О варке - начало / Как правильно варить МОРС? - Свекольный морс с соком апельсина

Свекольный морс с соком апельсина

Из морсов готовят компоты и кисели. Из них делают наливки и вина. Если добавить в морс разбухший желатин, можно получить вкусный мармелад или желе. Из морсов делают сладкие соусы к кашам, запеканкам, блинам и оладьям. Так же его варят из свеклы.

Свекольно-апельсиновый морс

Свёклу натереть на мелкой тёрке. Сок отжать через марлю в кружку, а выжимки залить кипятком и поставить на огонь. Отвар довести до кипения и на очень маленьком огне (большой огонь «съест» цвет свёклы) варить морс 8—10 минут.

Отвар остудить, опять процедить и соединить с апельсиновым соком и сырым свекольным соком. Объём жидкости довести до 1 л. Положить лимонную кислоту и сахар (по вкусу). Морс хорошо размешать и остудить в холодильнике.

Ингредиенты рецепта:

небольшая свёкла - 1 шт;
апельсинового сока - 200 гр;
воды - 500 мл;
сахар кладут по вкусу;
щепотка лимонной кислоты.

В этом коротком слове собраны, наверное, все витамины и полезные вещества. Ведь морс – освежающий напиток – готовят из любых ягод, фруктов и даже овощей, комбинируя их по своему вкусу, добавляя тот или иной компонент. Ещё более питательным его делает мёд, который часто добавляют в этот напиток.

Морсы можно пить и детям, и взрослым. Они не только утоляют жажду, но и повышают иммунитет. А также помогают человеку быстрей справиться с болезнью, если всё-таки он заболел.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.