О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ?

Как правильно и сколько времени варить ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ?

время
время варки
13-15 минут
температура
умеренное кипение
Сколько дифирамбов спето розам! Их выращивают на клумбах, дарят любимым, на их основе делают ароматические масла и лосьоны. И даже варенье из них варят.

Как варить варенье из роз

На розовое варенье берут распустившиеся розы. Увядшие, с пятнами и другими дефектами на варенье не годятся. Очень ароматное и вкусное варенье получается из чайных роз или цветков шиповника. Вариантов варки варенья несколько. Но лепестки к варке всегда подготавливают одинаково. У каждого лепестка надо обрезать белые кончики.

Рецепт розового варенья. Вариант 1.

Под проточной водой лепестки роз промыть, положив в дуршлаг, и растереть с сахаром до кашицы. В таз или широкую низкую кастрюлю насыпать сахар, налить холодную или горячую воду и, помешивая, довести до кипения. Прокипятить сироп 2 минуты, чтобы растворился весь сахар. Добавить растёртые лепестки и варить на умеренном (или чуть ниже) огне 15 минут, снимая пенку.

Ингредиенты рецепта:

лепестков - 100 гр;
сахара - 100 гр;

для сиропа:
стакан воды;
сахара - 500 гр.

Вариант 2.

Лепестки засыпать сахаром и выдержать 48 часов. Сварить сироп как в первом варианте. В него положить подготовленные лепестки, положить лимонную кислоту и варить 15 минут, снимая пену.

Понадобится:

сахара - 400 гр;
лепестков роз - 100 гр;

на сироп:
воды - 120 мл (примерно полстакана);
полкило сахара.
Варенье из роз добавляют в компоты и морсы. Его подают к блинчикам и оладьям. Им можно пропитывать торты. А в восточной кухне варенье из роз добавляют при изготовлении....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.