Рецепт манного пудинга с розовым вареньем

Варенье из роз добавляют в компоты и морсы. Его подают к блинчикам и оладьям. Им можно пропитывать торты. А в восточной кухне варенье из роз добавляют при изготовлении некоторых мучных видов халвы. Им также можно поливать пудинги. Очень вкусен с розовым вареньем пудинг из манки. 

Манный пудинг с вареньем из роз

Сварите розовое варенье из лепестков роз, по любому из вышеупомянутых рецептов.

Разделите желтки и белки. Желтки разотрите, а белки взбейте миксером в крепкую пену.

В чуть тёплое молоко насыпьте манку, помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и сварите манную кашу, не забыв положить сахар. Снимите её с огня.

Положите в кашу масло и желтки. Быстро перемешайте, чтобы желтки не успели свариться. Добавьте белки и аккуратно перемешайте.

Разлейте полученную смесь в формочки, предварительно смоченные холодной водой, и уберите в холодильник. Застывший пудинг выложите на тарелочки и полейте вареньем из роз.

Ингредиенты рецепта:

манки - 100 гр;
сахара - 40 гр;
молока - один литр;
хорошего сливочного масла - 40 гр;
яиц - 5 шт;
варенье из роз.

Несмотря на свою сладость, это варенье можно есть практически всем, даже детям. Ведь лепестки розы содержат в себе практически все микроэлементы и витамины, многие из которых благодаря щадящей варке не разрушаются. Варенье из роз полезно при простуде, ангине, стоматите, пародонтозе. Это варенье не влияет на увеличение веса. Эфирные масла розы улучшают самочувствие и поднимают настроение.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.