О варке - начало / Как правильно варить САХАРНЫЙ СИРОП? - Рецепт ревани с сиропом. Турецкий десерт!

Рецепт ревани с сиропом. Турецкий десерт!

Сахарным сиропом можно полить десерт или другие блюда, заправить салат, добавить в соус, пропитать торт и пироги. Его используется для приготовления различных сладостей во всем мире. Одной из них является Турецкая сладость - Ревани под сиропом. Несложный в приготовлении и приятный на вкус турецкий пирог, он станет одним из любимых десертов на вашем столе.

Ревани под сахарным сиропом - турецкая сладость

Сварите сахарный сироп, для этого смешайте сахар с водой, доведите до кипения и подождите, чтобы сахар растворился. Добавьте сок и остудите.

Все ингредиенты для теста (кроме разрыхлителя) смешайте в большой миске и оставьте для набухания манки. Перед выпечкой в тесто добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выложите в глубокую форму и поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов на 45—50 минут.

Горячий пирог выложите на блюдо и залейте сиропом. Дайте пирогу остыть и пропитаться, и подавайте на стол.

Ингредиенты рецепта:

сахара - 1 ст;
кефира - 1 ст;
молока - 1 ст;
манной крупы - 2 стакана;
разрыхлителя - 10 гр;

Для сиропа:
воды - 400 гр,
сахара - 400 гр,
сок половины лимона.

Сахарные сиропы незаменимы для приготовления компотов и варенья. Их можно использовать во всевозможной выпечке вместо мёда. Сахарным сиропом подслащивают лекарства, особенно, для детей.  Блюда с сахарным сиропом, благодаря серотонину, поднимают настроение, улучшают самочувствие. Но люди, больные диабетом и с избыточной массой тела, к сожалению, от этого продукта должны отказаться. Да и для зубов – это не лучший продукт. Поэтому блюда с сахарным сиропом надо употреблять в меру.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.