О варке - начало / Как правильно варить КЕДРОВЫЕ ШИШКИ?

Как правильно варить КЕДРОВЫЕ ШИШКИ?

время
время варки
25-45 минут
температура
слабое кипение
Перед тем как приступить к варке кедровых шишек, надо решить, для чего они вам понадобятся. Ведь орешки, которыми наполнены кедровые шишки, не только великолепное лакомство, но и отличное лекарство от многих болезней. Но, в основном, в сыром виде. А для кулинарных целей кедровые шишки надо сварить, чтобы избавиться от смолы, которой на шишках предостаточно.

Как варить кедровые шишки

Шишки для варки заготавливают только осенью, когда они полностью созрели и покрылись одревесневшими чешуйками. 

Тару для этого действа надо взять такую, которую после варки можно без сожаления выбросить, ведь кастрюлю потом от смолы не очистит ни одно средство.

Шишки кладут в ёмкость для варки, наливают столько холодной воды, чтобы она их полностью покрыла. Сверху укладывают листья лопухов или слой травы, но ту, которая не принесёт вреда. При кипении смола будет оседать на листьях, а не на верхних шишках. Закрывают крышкой, чтобы она не давала траве и шишкам подниматься кверху.

Варят кедровые шишки 25—30 минут, а большие – 45 минут. Считается, что больше их варить не стоит. Сваренные шишки вынимают шумовкой и выкладывают на чистую ткань в один ряд для просушки. Сухие шишки легко лущить, а потом их орешки используют в кулинарии.
Кедровые орешки используют во многих рецептах. Они есть для приготовления тортов, пирожных и даже мороженого. Их добавляют не только в выпечку, но и в рыбные, мясные и овощные....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.