О варке - начало / Как правильно варить КЕДРОВЫЕ ШИШКИ? - Рецепт варенья из кедровых шишек. Вкусно и полезно!

Рецепт варенья из кедровых шишек. Вкусно и полезно!

Кедровые орешки используют во многих рецептах. Они есть для приготовления тортов, пирожных и даже мороженого. Их добавляют не только в выпечку, но и в рыбные, мясные и овощные блюда. Например, кедровые орешки – неотъемлемый ингредиент соуса «песто». А из кедровых шишек готовят настойки и варят очень вкусное варенье!

Варенье из кедровых шишек

1 вариант. Для варенья годятся только незрелые зелёные шишечки длиной не более 3 см, которые собирают весной, аккуратно срезая их ножом с веточек. Потом их хорошо моют под проточной водой и высушивают. Подготовленные шишки заливают холодной водой и ставят на огонь. Варят их в воде 20 минут.

За это время надо приготовить сироп из воды и сахара. Готовые шишки вынуть из воды, подождать, пока с них стечёт вода, и переложить в ёмкость с сиропом. Шишки варят примерно полчаса на умеренном огне, периодически снимая пену, а затем огонь уменьшают и варят варенье до мягкости шишек (30—60 минут).

Ингредиенты рецепта:

кедровых шишек - 1 кг;
воды - 2 стакана;
сахара - 1 кг 

2 вариант варки варенья. Чистые шишки кладут в кастрюлю, заливают водой и 10 минут кипятят на среднем огне. Потом шишки засыпают сахаром, и когда он полностью растворится, убавляют огонь и варят варенье 1,5 часа.

Шишки в готовом виде разливают по банкам и укупоривают.

Ингредиенты рецепта:

шишек - 1кг;
воды - 1 литр;
сахара - 1 кг

Варенье из кедровых шишек помогает справиться с ангиной, простудой, астмой. А для детей такое варенье – очень вкусное лекарство от кашля. А вот кедровые орешки надо выбирать осмотрительно. Несмотря на их огромную пользу, прогорклые или испорченные орешки могут вызвать неприятные ощущения – потерю вкуса. Правда, всё через несколько дней восстанавливается, но нервной системе от этого придётся несладко. Поэтому даже к такому делу, как сбор кедровых шишек, надо подойти со всей ответственностью!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.